注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

转载:石家庄公租房申请条件(2017)  

2017-01-28 17:40:11|  分类: 原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博题图

转载:石家庄公租房申请条件2017 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

                                    摄于 石家庄市平安南大街与裕华东路交口(2016.10.16)

转载:石家庄公租房申请条件2017 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

                                                                  2016.10.16日摄于平安公园

转载:石家庄公租房申请条件2017 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

 石家庄            2016.10.16日摄于平安公园(平安南大街与裕华东路交口东北角)

 

 

 

 网上下载:

 

石家庄公租房申请条件2017(1)

  石家庄城镇中等偏下收入住房困难家庭的石家庄公租房申请条件:

  1、家庭成员具有当地城镇常住户口满3年,且在当地城镇实际居住;

  2、家庭人均年收入低于上年度当地城镇居民人均可支配收入;

  3、无私有住房,未租住公有住房和其他保障性住房。

  另外,单身(含离异)申请人须满35周岁;离异时间须满2年。

  新就业人员的石家庄公租房申请条件:

  1、具有石家庄市,县(市)、区城镇常住户口;

  2、持有大中专院校毕业证,毕业未满5年;

  3、已与用人单位签订劳动(聘用)合同;

  4、本人及配偶在就业城镇无私有住房,未租住公有住房及其他保障性住房;

  5、收入稳定、有能力支付承租的公共租赁住房租金。

  申请人父母为申请地城镇户籍的,其父母必须符合住房困难条件,且未以家庭申请任何住房保障政策。

 

  外来务工人员的石家庄公租房申请条件:

  1、年满18周岁;

  2、持有就业地城镇暂住证(居住证);

  3、家庭人均年收入低于上年度石家庄当地城镇居民人均可支配收入;

  4、在就业城镇居住2年以上,劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同;

  5、在申请地连续缴纳社会保险1年以上,或累计缴纳社会保险2年以上;

  6、本人及配偶在就业城镇无私有住房,未租住公有住房及其他保障性住房。

 

  石家庄公租房申请条件2017(2)

  【2016年石家庄公租房申请条件及详细流程】

  (一)申请:申请人填写《石家庄市公共租赁住房申请表》并报本单位,申请单位填写《石家庄市公共租赁住房申请汇总表》并提出书面申请,提交以下资料:

  1申请人的《石家庄公共租赁住房申请表》、申请单位的《石家庄市公共租赁住房申请汇总表》、申请单位对申请人员的组合租赁安置方案;

  2申请人身份证、户口薄(户籍证明)、学历证明、申请人与用工单位签订的劳动合同;

  3申请单位出具的担保书;

  4申请单位营业执照、组织机构代码证等复印件(提供原件核查);

  5其他需要提供的相关材料。

  (二)受理:当地住房保障部门收到申请单位的申请材料后,应当及时作出是否受理的决定,并向申请单位出具书面凭证。

  申请材料不齐全或者不符合规定形式的,应当当场或者在7个工作日内书面告知申请单位需要补正的全部内容,受理时间从申请单位补正材料的次日起计算;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

  (三)审批:市区公共租赁住房对象由石家庄市保障性住房管理中心审批;各县(市)和矿区公共租赁住房对象由当地住房保障管理部门审批,审批时限为30个工作日。

  经审批不符合申请条件的,当地住房保障部门应当书面告知申请单位;经审批符合申请条件的,当地住房保障部门应当在申请单位进行公示,公示期限为10天。

  经公示无异议或异议不成立的,进入配租轮候环节。

  (四)配租申请经批准后,由申请单位、新就业人员或外来务工人员与当地住房保障管理部门签订三方合同。

  申请单位根据被批准的申请人员名单进行组合安置,办理入住手续,缴纳租金以及相关费用并承担本单位人员的管理责任。

  石市住房保障部门相关人士介绍说,根据石家庄住房保障工作的总体要求和目标任务,2011年,全市建设保障性住房和棚户区改造住房41248套,今年新开工的建设项目,4月底前要完成土地使用手续的审批并全部开工,其中公共租赁住房17500套。

  公租房何时能够投入使用并开始接受申请将视工程进度情况而定。

  管理:租赁期限一般为2至5年

  政府投资建设的公共租赁住房的配租实行分类轮候制度。

  中等偏下收入住房困难家庭的配租,由当地住房保障部门依据确定的配租方案,通过抽签或者摇号等方式,确定入围申请人及其选房顺序。

  申请人按照选房顺序选定住房后,与当地住房保障部门签订《石家庄市公共租赁住房租赁合同》,并办理入住手续;新就业人员和外来务工人员的配租,由当地住房保障部门对批准的申请单位按申请顺序安排房源,当年房源安置完毕后,转入下一年计划安置。

  公共租赁住房的租赁期限一般为2至5年。

  单位投资建设的公共租赁住房的配租在当地政府的监管下,由单位自行组织。

  租金方面,公共租赁住房的租金标准由当地物价部门会同住房保障部门、财政部门依据社会经济发展水平、保障对象的承受能力以及市场租金水平等因素综合确定,应适当低于同地段同档次市场价租金,一般不低于市场价租金的70%,以确保建设资金在合理周期收回,实现良性循环。

  公共租赁住房租金按照产权性质,实施差别化收取。

  政府投资建设的公共租赁住房,按照政府公布的租金标准收取;单位投资的公共租赁住房可在市政府公布的租金标准基础上适当浮动,但最高上浮不得超过10%。

  公共租赁住房租金收缴采取“先缴后返”的办法,由承租公共租赁住房的家庭,预先按照市场平均租金交纳房租,扣除应收房租后剩余部分,以政府补贴的形式发放给承租家庭。

  值得注意的是,享受公共租赁住房的家庭不得擅自对住房进行二次装修,不得改变原有使用功能和内部结构。

  承租人基于对房屋的合理利用所形成的附属物归产权人所有,退租时不予补偿。

  公共租赁住房经营管理单位应当为承租人提供物业管理。

  物业管理费用按照小区物业统一收费标准执行。

  租赁期间所发生的水费、电费、燃气费、采暖费、有线电视费、物业服务费等使用费用均由租户自己负担。

 

转载:石家庄公租房申请条件2017 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

 

                        石家庄 2016.10.16日摄于平安公园(平安南大街与裕华东路交口东北角)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018