注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】平民该如何在核爆中保命?  

2016-02-05 15:30:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         平民该如何在核爆中保命?摘要要在核战中逃生,首先需要一些运气,第一个运气就是核大战的规模比较小,打过来的核弹威力不够大。例如在几十万TNT当量的战术核武器面前,逃生几率显然要大的多。


                     当核大战的潘多拉魔盒打开,无疑将产生巨大的破坏



当核大战的潘多拉魔盒打开,无疑将产生巨大的破坏。那么真的爆发核战争,究竟该如何逃生呢?如果爆发核战争,就算不会立即死亡,也会因为之后的放射性尘埃或者核冬天而遇难。那样的死法要比被核弹炸死痛苦几百倍,因此这种情况就不做讨论。那么平民如何在核爆炸中逃生呢?本期声音为大家揭秘。


运气是很重要的

要在核战中逃生,首先需要一些运气,第一个运气就是核大战的规模比较小,打过来的核弹威力不够大。例如在几十万TNT当量的战术核武器面前,逃生几率显然要大的多。第二个运气就是距离核爆中心足够的远,如果你正处于核爆中心,对不起,谁无法活下去了。人们会被核爆的高温蒸发掉,留下一堆碳粉,任凭任何人也找不到他存在过的痕迹。   假如拥有以上的运气,那么就有生存的可能性。假如有天正要上班,发现远处有有颗核弹爆了,那么首先要做的,就是找个掩体,并且背对着爆炸点,千万不要看那个爆炸的地方。核爆的亮光超过太阳亮度几千倍以上的,会瞬间刺瞎你的眼睛,眼瞎了活着将非常痛苦。


                   假如拥有以上的运气,那么就有生存的可能性


也必须找一个好掩体

其次面对的是核爆后的超强冲击波,应当迅速躲在掩体后面,而且这个掩体一定要足够坚固。因为等会儿就会有很多物体被冲击波冲击飞过来,任何一颗东西擦着,说不定威力就如同一个子弹。记住一定要双手抱头,让手肘和膝盖贴近地面,然后张大嘴巴。否则冲击波过来后,空气压强会瞬间降低,肺部的压强却没变,于是肺部和外界就形成巨大的压差,然后就爆了。


当然掩体是越深越好,如果正在坐地铁上班,特别是专门防核打击设计的地铁下面。那么恭喜你,生还率会大大提高。如果没有在这些地方,那么就找一些大楼,工厂隐蔽起来,最好起地下车库,跑的动作一定要快。


                     核爆可不是弄着玩的啊   不要有好奇心


但千万要注意!不要看着外面的核武器爆炸过后就跑出去想围观点什么,否则无论是第二次核打击还是放射性尘埃会都会要了自己的命。放射性尘埃是核爆后融化的物质和核爆物质结合形成的放射性物质,会向外辐射三种射线,分别是α,β、γ,前两种射线波长相对较长,能量较小,穿透力不强。


                                     核爆可释放三种射线


而γ射线则频率高,波长小,穿透力极强,可以穿透2.5米的钢筋混凝土墙,一旦照射你的身体,就算杀不死人,也会造成严重损伤,会引起基因变异,带来终生痛苦。但是放射性尘埃一般会被大自然主动净化,需要等待至少等待48小时,这段时间可以在地下寻找一些食物和饮用水。例如地铁的自动售货机就是个不错的选择!

等到48小时之后,一般放射性尘埃可以减少到最开始的10%,这时候胆大或者没有食物的人在听到外面没有动静后可以选择出去看看。如果没有再次遇到这种情况,那么就可以在废墟上重建家园了。核战争的破坏是毁灭性的,很多人动不动就提核战争,实际上根本不知道它有多么可怕,希望人类历史上永远不要有这一天。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018