注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上最长的路,永远是套路  

2016-11-11 17:54:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最长的路,永远是套路 - 今生无悔 - 今生无悔

  

人生没有什么人是不可替代的,没有什么东西是必须拥有的,没有什么套路是必须走的。如果你有一件事情让你心神向往,心轮绽放,那么去做就是,不要在乎被人说的那些“套路”,从你开始的那一秒,全世界都会给你让步,全宇宙的资源都会向你敞开。

 

有一个僧人,去到一座山上,发现山上的寺庙很破烂,这时候他有一个想法,他想重新修建这座庙宇。别人告诉他,和尚,你信佛太久,不懂世间的“套路”,整体施工建造最少需要八百万呢。和尚说,我没有钱。别人说,那你先去筹集这些钱,不然就别白日做梦了。和尚还是坚持自己的心愿,我只是想建一座庙,我没有别的想法。

他只有一个心愿,没有什么“套路”,于是就住到了山上。自己搬运建筑材料建庙,奇怪的是帮他的人越来越多,而且都是当地最有钱有势的人。现在庙已经建起来了。

后来他又想建一个更高大、更辉煌的大雄宝殿,别人又告诉他套路,大雄宝殿和你之前建的庙可不是一个概念,你必须先筹集最少5千万的资金。和尚还是只有心愿,没走“套路”。建更大的大雄宝殿要把原先最旧的庙宇一起拆掉,结果拆了很多上千年的古木,木头很值钱,他就想这些古木听佛经都听了上千年了,要是做成古琴岂不是更好?然后马上就有一个大佬给他投资,让他做成古琴。卖掉古琴后,一座气势辉煌的大雄宝殿拔地而起。

这是我听到的一个真实的故事。现在这个庙宇还非常鼎盛,来烧香的善男信女络绎不绝。试想一下,如果那个僧人听信了“套路”,先找别人筹集那八百万资金,别人会怎么想?又来了一个骗钱的假和尚!心灵纯净的僧人,想事情很简单。想修建寺庙,就去背石料,运木材,就是这么简单。别人看到他有做这个事情的决心,就纷纷帮他,没有什么是必须用别人的“套路”才能达到的目标。

去年非常跑火的电视剧《虎妈猫爸》,黄俐打败毕胜男的一件事情就是把领导的儿子,安排去了一个重点中学读书,她称自己有过硬的关系。懂套路的人都认为这件事情很难,必须要认识某某教育局局长才行。后来被别人拆穿骗局,黄俐只是按照正常渠道去报的名,领导儿子又本来比较优秀,获得了很多比赛的奖项,所以简直是轻而易举的事情。

我们在日常生活中,经常被一些所谓的套路,陷住腿脚,蒙蔽眼睛。你想做点小生意,懂套路的人告诉你必须要做到一级代理,拿到一手货源。你想创业开公司,懂套路的人告诉你,你必须有丰厚的人脉资源,拥有雄厚的资金。当我们想做一些事情的时候,总是有一些“前辈”跳出来告诉你所谓的套路,然后你就轻易相信别人所说的那些套路,被自己心中的假想敌给打败。于是你在别人蜿蜒崎岖的套路上越走越远,甚至终身苦苦不得抽身,一事无成。世界上最长的路,永远是套路!

华为没有听信别人必须上市的套路,现在牛逼到相当于几十家上市公司的总和;海尔没有听信别人不能在美国建立工厂的套路,现在国际化战略的项目推进得越来越稳健……

人生没有什么人是不可替代的,没有什么东西是必须拥有的,没有什么套路是必须走的。

如果你有一件事情让你心神向往,心轮绽放,那么去做就是,不要在乎被人说的那些“套路”,从你开始的那一秒,全世界都会给你让步,全宇宙的资源都会向你敞开。

 

 

世界上最长的路,永远是套路 - 今生无悔 - 今生无悔

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018