登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】铁牛登山一毛不拔  

2015-06-23 11:21:52|  分类: 观牛人博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁牛 《铁牛登山一毛不拔》

        朋友们见了这个题目一定奇怪,铁牛如此吝啬?且慢,容我慢慢道来。

       铁公鸡、铜仙鹤、玻璃耗子、琉璃猫。此四宝,当属一毛不拔之物,通常形容极度吝啬的人。铁牛问世后应加一宝,照样一毛不拔乎! 

        江河日月、花草树木,拜大自然所赐,断非人类专有。然好山、好景、好水,绝非能够人人共享。中华怏怏大国,上下文明五千年,历史人文俯拾皆是,君不见峨眉、五台、九华、普陀香烟袅袅、佛音浩荡。君不见龙虎、武当、齐云、青城洞天福地、神仙飘摇。君不见五岳三山藏经绣阁、帝王封禅。人生苦短,如惊鸿一瞥、昙花一现,青山依旧在,过往如云烟。

        吾等人类,自从树上下来直立行走后,慢慢的脑袋大了起来,于是乎有了思想,有了算计,有了阴谋。从天圆地方到把星球玩的提溜乱转,从石器、冷兵器到航天、核弹,从茹毛饮血、钻木取火到钟鼎玉食、虚妄空间,仅仅用了几千年。呜呼,人类进步神速,喜耶、悲耶?当今世上70亿生灵,正在快速的吞噬着自己的母体,喝她的血、吃她的肉、伤她的心、损她的肝、毁她的颜。她无可奈何的渐渐老去,青山不再毓秀,江河不见清澈。钢筋混凝土掩饰不住颓废的意识,灯红酒绿摇曳飘荡着猥亵的灵魂,山珍海味难填饱贪婪的欲壑,金钱美女悄悄地蛀蚀人的筋骨。人类成了地球的主宰,正在蔑视、屠杀着其他的生命。独角戏的幕布已然拉开,逐腥趋臭,吸毒嗜赌,抢权争势,不辨忠良,伤老欺幼,男盗女娼,乱伦失纲,蔚然成风。独夫!毒夫!

       何方还有一片圣土,想必是没有人迹的地方。铁牛慢慢的逡巡着,50余年终于形成了一大癖好,喜欢往人烟稀少的地方溜达,喜欢那里的一草一木、一石一泉、一花一虫,偶尔发神经做虎狼嚎,酣畅淋漓、郁垒顿消。

       孰料猛然间斜刺里杀出一员门神来,高声断喝:留下买路钱。哈哈,这山也是你家的,有能耐搬你家院里去。我等一群野牛,也没打你家大门路过,又没有走你家铺好的山路,何必逼人太甚,设下这森严壁垒的虎牢关。须知区区蒺藜、铁门何足道哉,略施手段就可迂回通关。万里长城只会闭关自守,却挡不住铁蹄的长驱直入。

       于是乎,这买路钱是断然不出的,为了低碳!

       想起了前几年到杭州灵隐寺,买了门票只能过个门,进大雄宝殿参见我佛还须搭上百元以上的高香。哈哈,幸亏我是酒肉穿肠过,佛祖心中留,不拜也罢。只是更清晰的记得20多年前还是这个灵隐寺,铁牛一毛不拔却玩了个一佛出世、二佛升天。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018