注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】可能心衰的七个信号 很多人都忽视了  

2015-11-02 15:34:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能心衰的七个信号 很多人都忽视了

在近期召开的中国心力衰竭防治工程启动会上中国现有心衰患者约1000万,可能已经成为拥有全球最大心衰患者群的国家。定期监测症状对于心衰的早期发现和管理非常必要,专家总结了7个心衰的预警信号,凡是有高血压、心血管病的患者都值得关注。

信号1:连遛狗的力气都没有了

气短和体力差是两种常见的心衰症状。事实上,许多病人在活动了短短的几分钟后就会出现上气不接下气。这是由于心脏功能降低,使流通到肌肉和组织的血液减少所致。对于许多心衰患者来说,舒缓的身体运动是有益的,能够加强心脏活力。心脏越强劲,输送越有力。

信号2:感到情绪低落

你知道吗,心衰患者患抑郁症是正常人的2~3倍!这主要源于他们对自身健康的忧虑,担心拖累家人、朋友,并终日受到浑身乏力等心衰症状的困扰。建议要多与医生交流。研究表明,有规律地做舒缓的身体运动,不仅对心脏好,也会让病人心态更加积极正向。

信号3:鞋不合脚了

脚和脚踝肿胀也是心衰的常见症状。这是由于心衰和肾功能减退导致的液体积聚引起的。一般这个时候,平躺休息一会儿就可以缓解。对于持续肿胀,或者体重莫名增加(24小时内增加1~2公斤),就需要及时就医了。

信号4:睡觉要再加一个枕头

心衰患者躺着的时候,因为肺部有液体积聚,会感觉呼吸困难。为了缓解这种情况,建议多加一个枕头,支撑身体到一个相对垂直的位置,这样有助于呼吸并使患者感觉舒适。

信号5:感到难以入睡

高达一半的心衰患者经历着中枢性睡眠呼吸暂停,一种睡眠障碍,因睡眠中大脑无法向呼吸肌发出指令而引发的。这种疾病会打断正常呼吸,阻止大脑供氧。这会使大脑迅速将患者从深度睡眠唤醒,使患者惊醒。这种感觉通常会在坐起来几分钟后消失。

信号6:想在屋里也戴上手套

心衰患者会感到浑身犯冷,手脚冰凉。这是因为他们体内大多数可用血液都流向了大脑和其他重要器官。穿上更保暖的衣服,短途行走和有规律的按摩可以促进血液循环。

信号7:止不住地咳嗽

心衰常常伴有持续地咳嗽和气喘,这也是肺部液体积聚的另一个结果。咳喘的加剧通常是心衰加重的表现,也是患者需要及时就医的警示。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018