登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】随想  

2014-01-23 10:38:59|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烧刀子《随想》

          

           有一种行为,对人生很重要,重要到能左右人的福、禄、寿、喜,心理,生理,但却未被人们所重视,抑或在高度上尚未被引起。

           其,就是,做好事,做坏事。也就是,恶行,善举。做好事就心安理得,做坏事能不心惊肉跳?

 

           做好事你就心泰安然,心理状态总终是处于最佳,平和即最佳,不狂不燥,好的心态好的心情,即为喜, 人内心安泰,一种常态的喜滋滋,吃得香,睡得稳,身体就好,就意气风发(并非小人得志的耀武扬威的狂躁所能比),年轻亦显老练、稳重,成熟;年迈且张扬青春、豁达、飘逸。如是,来禄,有福,能不寿?(祝:其禄纷纷之,其福滔滔之,其寿与山齐)心理左右生理。

 

随想 - 烧刀子 - 烧刀子        做坏事你就心惊肉跳,食不甘味,寝不安席,在暗处可能狂燥不已  。有的在人群中贼眉鼠眼,就怕警笛叫起;有的在场合上尽管气宇轩昂,那是装的,心理是最灰暗的,他们的脚,蹬在监狱的门槛上,或一脚门里一脚门外,强风一吹,就进去。

 

        做坏事的,可能天天有喜,在践踏他人的同时,也在蹂躏自己,糟糕的、萎靡的心理,因盘剥诈骗而得的禄,给你带来的是虚假的“繁荣”,然才,使你的鼓鼓囊囊的“寿袋”速瘪下去。“寿”之不存,“福、禄、喜”焉附?心理左右生理。

 

       放下“屠刀”不可能立地成佛。但毕竟弃了恶行,应为第一件善举。

 

        多年前,看了一本叫《镜花缘》的书,里边的一句经典警句,一直未敢忘,大概:做善事(做好事),如园中之草不见其长日有所长;作恶事(做坏事),如磨刀之石不见其损日有所亏。

 

      鄙人非为唯心主义立言,而为唯物主义的行为心理医学在呐喊。位卑未敢忘国忧是也。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018