登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】天机最神 智巧何为  

2014-01-02 10:16:03|  分类: 哲学宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《天机最神 智巧何为》

天机最神 智巧何为 - 今生无悔 - 今生无悔

  

贞士无心徼福,天即就无心处牖其衷;人着意避祸,天即就着意中夺其魄。可见天之机权最神,人之智巧何益?

 

古人讲求“死生有命,富贵在天”,所谓“人算不如天算”。古人有时不信天命,有时又希冀天命。在生活中,一些自然法则是需要遵循的,恶人不能遵循社会公德,说不定什么时候便灾祸临门;君子居贫,又往往有意外之喜,所以万事应听从其自然,不可越过法律、公德去强求。

 

志节坚贞的君子,虽无意祈求福祉,可老天却有意开导他完成事业;行为邪恶的小人,用尽心机逃避,可上天却夺走他的灵魂。上天神奇无比变化莫测极具玄机,人类平凡无奇的智慧在上天面前实在无计可施。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018