登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

陈正雷大师弟子晋级暨新收徒仪式(2011)  

2012-03-16 08:43:55|  分类: 太极大师——陈正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈正雷大师弟子晋级暨新收徒仪式


来源: 陈正雷太极网           发布时间 2011/08/21


 

2011年8月18日上午8:00浩浩荡荡的弟子大军和第十三届国际陈氏太极拳高级培训班的学员们准时从温县帝苑大酒店出发,前往陈家沟祖祠参加陈大师弟子晋级暨新收徒仪式。


    一路上细雨朦胧,大家都担心雨会越下越大,但没想到,当到达陈照丕陵园的时候,雨停了,或许是先师的在天之灵的保佑吧!


    到达陈照丕陵园的时候,陈大师带领弟子们祭拜恩师,并向恩师保证一定会带领弟子们将太极事业发扬光大,不辜负恩师的期望。

 

点击浏览下一页

陈大师带领弟子祭拜恩师陈照丕

点击浏览下一页

陈老师带领弟子们祭拜恩师陈照奎


    随后,陈大师带领弟子们前往祖祠祭拜先师陈照奎。祭拜结束后离弟子晋级暨新收徒仪式还有半个小时的时间,在这段时间里大家可以自由安排时间参观祖祠。

点击浏览下一页

陈正雷大师发表讲话


    上午10:30陈大师弟子晋级暨新收徒仪式正式开始,出席收徒仪式的嘉宾有:温县政协主席吴鸿、原温县政协主席史绍文、温县陈家沟风景管理局局长职毅、空军十九师原大校陈彪等,鉴证人有:陈家沟陈氏家族族长陈景安、陈家沟历史文化研究会主任陈一华、陈家沟历史文化研究会副主任陈立法、陈家沟历史文化研究会秘书长   陈大山、陈家沟历史文化研究会理事陈全仁、陈氏太极拳传人陈小星等。

点击浏览下一页

陈正雷大师及师母路丽丽接受弟子们的叩拜

点击浏览下一页

弟子代表刘兴远讲话

点击浏览下一页

主持人亲自为学员们示范拜师程序

    台下弟子们的队伍井然有序,非常整齐。主持人首先亲自示范,教弟子们拜师的步骤程序。待示范结束后,首先陈大师叩拜先师。然后从晋级弟子开始,每十个人一起上台拜师。拜师结束后,来自吉林省长白山市公安局的局长刘兴远,也是本次收徒仪式的弟子代表上台发表讲话,他首先向大家做自我介绍,然后他感谢师父师母的关心和厚爱,并欢迎同门兄弟姐妹们有时间去长白山做客。

点击浏览下一页


    接下来温县政协主席吴鸿升发表讲话,他首先代表温县政府感谢陈大师这么多年来对太极事业做出了突出的贡献,推动了温县经济发展;其次,他非常欢迎大家来到温县陈家沟,感谢大家一直以来对太极事业的支持;最后他希望大家有时间常来温县来做客!

点击浏览下一页

点击浏览下一页

递帖弟子向师父师母行礼

点击浏览下一页

晋级弟子黄忠伟拜师

点击浏览下一页

晋级弟子虔诚叩拜师父师母

点击浏览下一页

秘鲁晋级弟子胡安巴斯拜师


    仪式最后,陈大师讲话,他说今天回到生我养我的地方陈家沟举行收徒仪式非常高兴,非常感谢大家对太极拳的支持,为太极拳做出的贡献,并希望弟子们再接再厉、团结一致,努力弘扬太极,造福于人类,不辜负前辈们的期望。最后陈大师祝大家身体健康,合家幸福、万事如意!

点击浏览下一页

人民网采访

点击浏览下一页

温县电视台采访陈大师

 

    仪式结束后,陈大师接受了人民网和温县电视台的采访,并与弟子、学员及外宾们在祖祠前合影留念。
    陈正雷大师弟子晋级暨新收徒仪式于12:30圆满结束。

点击浏览下一页

弟子们在祖祠前与陈大师及师母合影留念

点击浏览下一页

学员们在祖祠前合影留念


上一篇文章:第十三届国际陈氏太极拳高级培训班暨联欢晚会
下一篇文章: 第十三届国际陈氏太极拳高级培训班结业典礼
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018