登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际太极拳大师陈正雷现身南昌 指非其官网教学视频无一授权  

2012-11-04 16:33:35|  分类: 太极大师——陈正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息来源:大江网 更新时间:2012年10月22日 作者: 佚名 访问量: 93

中国陈家沟太极拳馆南昌推广中心成立

点击浏览下一页

  国家武术高级教练、中国“十大武术名师”、国际太极拳大师、陈家沟太极拳创始人陈正雷现身南昌接受媒体提问。

 

 

点击浏览下一页

10月21日上午,中国陈家沟太极拳江西馆在南昌国际展览中心E馆举行了盛大的开馆仪式。

 

点击浏览下一页

陈正雷大师现场演绎经典陈氏大极拳。

 

大江网讯 记者熊瑛报道:10月21日上午,中国陈家沟太极拳江西馆在南昌国际展览中心E馆举行媒体见面会,随后举行了盛大的开馆仪式。国家武术高级教练、中国“十大武术名师”、国际太极拳大师、陈家沟太极拳创始人陈正雷莅临了现场进行剪彩。

出席此次盛会的有,原江西省人事厅厅长、现江西省太极协会主席雷湘池,江西省核工业地质局局长党组书记王福平,江西省武协主席姚绍信,原省委档案局局长党组书记、现江西省太极拳协会副主席李志勤,原江西省民政厅办公室主任、现江西省太极协会副主席龚长根,原南昌市民政局副局长,抚州市太极拳协会主席艾峰,残疾人联合会主席率多位副主席前来祝贺。与会领导分别就媒体提出的相关问题一一作了解答。

 

非官网陈正雷太极教学视频无一授权

仪式前,陈正雷接受了江西省相关媒体的采访。大江网记者就网络上盛传的各种陈式太极拳教学视频提出问题,向陈正雷大师求证相关视频资料的合法性。陈正雷大师回答指出,除陈氏大极拳指定官网所上传的相关视频资料,网络上盛行的相关视频无一授权,都是非法侵权视频。陈正雷还在现场公布了官网陈正雷太极网(www.czl.cn)。

 

太极拳传承民族文化

太极拳是中国的一种优秀文化传统,内涵丰富,充满哲理,与中国传统医学有着深厚的血缘关系。作为世界非物质文化遗产--陈氏太极拳杰出传承人陈正雷大师介绍说,太极拳是我国民族形式体育项目之一,很早以前就在我国民间有所流传。“太极”一词,是我国古人用喻宇宙生命发生发展过程中某个时期的某种状态的。古人认为,当时的“太极”那种空朦混沌状态,就是后来宇宙变生出来的万物万象的“根”,它既是一种“气势”,而更具一种无可抗拒的“生生”能力,太极拳发展至今天,更加成为现代人重要的健身、养身的文化传承。陈家沟太极拳起源河南,是太极拳的一个重要的分支和流派,以其正宗秘传的陈氏太极养生功法以及深厚的文化内涵,为弘扬太极文化,服务大众,回报社会做出了历史性的贡献,有着不可取代的专属地位。

陈家沟太极拳馆南昌推广中心位于江西省红谷滩新区赣江南大道南昌国际展览中心E馆,东靠赣江、西临前湖,空气清新。室内装饰高雅,落地大镜、拳架设施以及休憩茶室等设施齐全,很适合春秋晨练以及大型教学活动。

 

陈家沟太极拳馆南昌推广中心旨在全民健身

“十二五”时期是我国快速发展,从体育大国向体育强国迈进的重要时期。吴云青馆长在致词中说,江西处于中国中部,有着得天独厚的生态环境,开展全民健身活动,提高人民群众健康水平正是江西体育强省的重要内容。在经济社会高度发达的今天,人们的工作压力过大,生活不规律,缺乏适当的运动,亚健康人群也不断增多,陈家沟太极拳馆南昌推广中心的成立迎合当今社会的发展需求,将为正处于亚健康状态的人士提供一个终生适用的专业锻炼平台,养身,养生,更养心,为江西人民的体育事业做出自己的贡献。

据了解,陈家沟太极拳馆南昌推广中心的馆长吴云青,系陈氏太极拳第十二代传人。秉承祖训,自幼习武,被陈氏太极拳的精深博大和奥妙无穷深深的吸引,1996年正式成为陈正雷大师的入室弟子。在南昌成立太极推广中心目的是加强对全民健身的宣传,普及科学健身知识,倡导健康文明的生活方式,在全社会形成参与健身、崇尚健康的风气。此次开馆意味着吴云青大师带领的陈家沟太极拳的弟子们将正式扎根南昌,为南昌的健身爱好者提供一个极佳的太极健身静心养生场所,更为江西省的全民健身运动提供一个更广阔更多彩的发展平台。

据了解,在此次开幕仪式之后,应景德镇市委的邀请,吴云青馆长将于10月21日下午奔赴景德镇参加第九届国际瓷器博览会。10月23日上午8点,吴云青馆长以及陈氏太极拳的弟子们将在八一公园与太极拳友们见面。当天下午3点,陈正雷大师还将在南昌国际展览中心的壹会所开设养生讲座,届时还有江西省知名的书画大师进行现场作画,远离城市喧嚣,共塑养身、养心精神新风貌。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018