登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

太阳耀斑大爆发 美国发布磁暴预报  

2012-01-24 15:25:24|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳耀斑大爆发       美国发布磁暴预报


2012-01-24 13:02:54 来源: 新华网 有2933人参与 手机看新闻

 

 

核心提示:1月23日,美国太空气候预测中心预报称,受来自太阳的高能粒子影响,地球磁场24日将出现磁暴。届时,部分航班、电网以及卫星通信可能受到影响。预报称,此次磁暴的总体强度为中等或较强,将持续到25日。


新华网华盛顿1月23日电 美国太空气候预测中心23日预报称,受来自太阳的高能粒子影响,地球磁场24日将出现磁暴。届时,部分航班、电网以及卫星通信可能受到影响。


预报称,太阳的高能带电粒子流22日以每秒2000公里的速度冲向地球,其速度约为普通太阳粒子的5倍,预计到达地球的时间为美国东部时间24日9时(北京时间24日22时)。

预报称,此次磁暴的总体强度为中等或较强,将持续到25日。

太空气候预测中心官员特里·翁萨格表示,到达地球的高能粒子可能会影响到部分高频电波通信,这可能会迫使一些航班更改飞行路线。另外,部分电网和卫星也将受到影响。国际空间站宇航员也应采取措施,避开高能辐射。

太阳的高能带电粒子流到达地球引起的全球性强烈地磁场扰动称为磁暴。电子流的速度越快,磁暴的强度也就越大。


(本文来源:新华网 )netease 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018