登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

永远的巨星——邓丽君(歌曲视频)  

2011-08-17 06:46:53|  分类: 歌曲视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10亿掌声完整版 —— 01----11 

 

永远的巨星——邓丽君

 

 

 

 

 01

 

 

02

 

03

 

 04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

 

11

 

 

 

 邓丽君的27首老歌连放


 

 
邓丽君-金曲回眸(全集)

 

 

 

北国之春-邓丽君(日语版)

 

 

 

北国之春-邓丽君(中文版)

 

 

 

法国人保罗陪邓丽君度过生命最后五年
来源:凤凰视频  发布时间:2010-05-09 02:43  时长:04:04  播放数:45104  评论数:0

与邓丽君相识时不过二十三、四岁的保罗是个任性、冲动的人,很有点孩子气,但邓丽君十分照顾他,并乐在其中。为了保罗的摄影爱好,邓丽君还不惜耗费200多万元替他添购高级摄影器材。

  乍看,人们很难理解歌坛巨星邓丽君会爱上一个默默无闻的异国摄影师。但人们有所不知的是,邓丽君是一个很有爱心的人,而她的这份爱心却始终没有完全释放过。娱乐圈几十年,邓丽君也曾有过几段刻骨铭心的恋爱,却都是有缘无分,不了了之。在这当中,她永远扮演着弱者,渴望别人的理解和呵护。

 

 

邓丽君的弟弟曾回忆说:“她的名气,可能会给人家有一种压力,没有一点事业成就的人,大概也不太敢追她,可是稍微事业有点成就的人,大概也都是结过婚的。”所以,邓丽君虽然事业如日中天,生活中却依旧形单影只,冷暖自知。这种极端的反差使邓丽君对稳定的感情充满了期待和憧憬。保罗的出现恰好弥补了邓丽君的心灵空虚,给了她极大的情感慰藉。那么,邓丽君到底从保罗那里得到了什么?

  


59.55.72.*

4楼

首先,邓丽君得到了爱心释放的机会。保罗在她面前扮演着孩子的角色,虽然他们并没有正式结婚,但他们的关系让邓丽君过足了母爱瘾。特别是她不惜斥巨资为保罗购买摄影设备,让保罗得到了孩童似的兴奋满足。 

其次,邓丽君得到了控制欲的满足。在此之前,她在爱情中都是扮演者弱者的角色,而在保罗面前,她可以有充分的主动性。所以邓丽君的“姐弟恋”虽然长达5年,但她却始终低调处理这段感情,对保罗的存在既不证实也不否认。

  


59.55.72.*

5楼

第三,邓丽君得到了平淡的满足。邓丽君不需要保罗有钱有势,也不奢求保罗有浪漫情怀,她只要保罗给她平淡的生活。而这样的平淡,是邓丽君所憧憬的甜蜜生活。因为在他们的爱情里,她不是大明星,而是一个恋爱中的小女人,安心就是甜蜜,简单就是幸福。邓丽君曾经告诉好友,之所以选择与保罗交往,是因为保罗以前从来不知道她是大明星,让她没有心理压力。

  第四,邓丽君得到了他乡异域的满足。邓丽君在华人社会中成名,无人不知。这使她在享受呵护的同时,也徒增了许多烦恼,如签名照相,狗仔队跟踪等。而远在吧黎,她过的是简单、朴实的生活,想做什么,就做什么,完全不必担心他人会怎么想,怎么看。这是她内心的呼唤。

  由此,邓丽君爱上保罗,看似偶然,其实必然。

 


  • 2009-2-21 18:33
59.55.72.*

6楼

 ■邓丽君姐弟恋的心理意象分析:未完成情结

   从心理学上讲,邓丽君爱保罗,表面上看,是她爱他的平凡与孩子气,其实是在追逐自我的童真缺失而带来的遗憾,这其实是她的“未完成情结”。

  具体地说,邓丽君生在一个大家庭,有四个哥哥一个弟弟。作为家中唯一的女孩子,她从小就帮助母亲干家务和带弟弟,这都使她在很小就启动了母性的机能。此外,由于家境困难,邓丽君12岁就登台表演为家人挣外快。这在挖掘她艺术才能的同时,也使她及早告别了童真,并体验了人生的艰辛。由此,邓丽君的“未完成情结”就是她对母爱的向往及对童真的怀念。

  


59.55.72.*

7楼

在心理学上,“未完成情结”,泛指自己因没有完成某件事情,而总是在有意识与无意识中追求起补偿的意向。更重要的是,当事人由于对此有一种难舍难分的感觉,所以总是在寻求其加倍的满足。其实,每个人都有其“未完成情结”,它可能像个陷阱一样让我们陷进去,难以自拔。

  心理学上有一个“关怀强迫症”的概念,它会使人自觉不自觉地向别人提供关怀和帮助,并期望对方对自己形成强烈的依赖。它还会使人乐在其中,享受这份情感成就,并获得道德上的优越感,否则其人就会有强烈的自责和痛苦。当女性在心理上患有这种症状时,就很容易迷恋那些比自己年龄小的男人。

  对于邓丽君来讲,由于其特殊的成长经历,她的人生悔憾是没有过足孩子的瘾,她的乐趣是帮助家人料理家务。这就构成了她特有的爱情意象:爱上一个有童心、有责任心、有平常心的人。而这一切,也正是邓丽君自身的心像投影。


59.55.72.*

8楼

 ■姐弟恋的整体心理意象分析:爱恨都有缘

   毛主席当初说过一句名言:“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”姐弟恋作为一种稳定的恋爱、婚姻关系,一般都具有下列的心理意象特点:

  第一、姐姐十分享受带孩子的感觉,并在潜意识中把恋人当作自己的孩子,加以包容、呵护,甚至是纵容;

  第二、姐姐十分追逐在年轻者面前的成熟感、权威感的满足,享受别人对自我的依赖和顺从,并乐此不倦;

  第三、姐姐十分抗拒恋爱关系中男性的强势,无论是相貌才情上的强势,还是职业家境上的强势,这样会令她极度没有安全感。

  第四、姐姐的童年生活中有许多缺憾,在潜意识中一直在追逐其重新体验。

 

 

揭秘邓丽君16-与法国男友保罗的私密生活

 

 

 

 

 

 

附:

 

 

邓丽君之死

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018