登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

2011年文化遗产日主题活动在京开幕  

2011-07-25 15:59:04|  分类: 太极大师——陈正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年文化遗产日主题活动在京开幕
信息来源:陈正雷太极网        更新时间:2011年06月11日 作者: 佚名 访问量: 970

2011年文化遗产日主题活动在京开幕


               ——陈氏太极拳代表河南进京展演 


         2011年6月10日,由文化部主办、中国非物质文化遗产保护中心承办的2011年文化遗产日主题活动在北京中华世纪坛开幕。全国人大常委会副委员长路甬祥,全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国文联荣誉委员李树文,文化部副部长王文章以及全国人大教科文卫委员会、全国人大常委会法制工作委员会、国务院法制办、非物质文化遗产保护工作部际联席会议成员单位代表、非物质文化遗产代表性传承人等出席开幕式。


        本次主题活动由“依法保护,重在传承——《非物质文化遗产法》宣传展”、“薪火相传——中国非物质文化遗产传承人师徒同台展演”和“我们的精神家园——2011中国非物质文化遗产摄影大展”3个部分组成。

  
        其中“薪火相传——中国非物质文化遗产传承人师徒同台展演”以图文展板、现场表演和技艺展示的方式体现了非物质文化遗产保护“重在传承”的工作目标和实践成果,涉及国家级非物质文化遗产名录中的传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药和民俗9个类别,共41项,涉及160余件展品,来自全国25个省区市的国家级非物质文化遗产项目代表性传承人携徒进京,让观众近距离欣赏代表性传承人的绝妙技艺。

 

 点击浏览下一页

陈老师带领拳馆表演队员在开幕式上表演


   在这些项目中,代表河南展演的仅有一项——陈氏太极拳,此次表演意义非同,因为陈氏太极拳是唯一的一个代表河南进京展演的项目,要为弘扬河南的传统文化做出一定的贡献。

点击浏览下一页

太极少帅陈斌带领拳馆表演队员表演


        陈氏十九世、太极拳第十一代嫡宗传人,中国当代十大武术名师,中国民间文化杰出传承人,国家非物质文化遗产、陈氏太极拳代表性传承人——陈正雷大师带领其子陈斌及徒弟在“薪火相传——中国非物质文化遗产传承人师徒同台展演”的开幕式上,表演陈氏太极拳,此次表演赢得了观众的阵阵掌声,获得了观众的一致好评。这也说明陈氏太极拳为弘扬河南的传统文化再添一笔辉煌。

 

点击浏览下一页

华阴老腔表演


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018