登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

武当太乙五行拳(视频)  

2011-07-14 13:57:44|  分类: 武当功夫视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武当太乙五行拳——袁修刚

 

 

太乙五行拳简介:

        拳种源流太乙五行拳,亦称武当太乙五行擒扑二十三势,系武当武术的主要拳种之一。此门派于明朝弘治年间(孝宗朱佑樘公元1488~1564年),由武当山道教龙门派宗师张守性创新而成。太乙五行拳,实际上有两个含义,在内是指人体真气按五行方位运行之功夫,在外是指拳家运用五行生克原理,采用擒拿、封闭、打穴、抓筋等技击技术、克敌制胜的方法。这是一个崇尚内功修炼的武术门派。

 

       袁修刚,道号:师懋(mào),武当山三丰派第十五代武术传人,武当山道家传统武术馆创始人。 从小酷爱武术,小学时就从民间拳师学习民间拳术,初中毕业后,在“中国合意功夫馆”学习三年少林武术。1991年3月登上武当山,拜在武当三丰派武术传人钟云龙门下,学习武当武术。1993年值逢武当山道教协会成立 “武当道教武术队”,以优异成绩入选,同时进入武当山道教协会“道教文化班”学习。除努力学习道教文化和道教经忏外,还刻苦钻研道家武术、养生功法和内丹之术,并在空余时间学习道教医学、针炙、十二经络推拿等。 经过多年的努力刻苦训练,深得武当内家拳法的精髓,并习得道家内丹、各种气功和养生功法。于二零零四年创办了“武当山道家传统武术馆”,愿武当三丰派武术传播到世界各地,使人们体会到中华传统武术的魅力及力量。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018