登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

散文朗诵:《记忆难忘》  

2011-04-01 08:41:47|  分类: 音画天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 shanzhiying1960于2011年4月1日 编辑整理

 

散文朗诵:《记忆难忘》 


   〖作者·寒风·雨音·朗诵作品·记忆难忘〗

 

 

散文朗诵:《记忆难忘》 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960
 
 
 
        有人说,会忘却才能有快乐。而我却要说,记忆难忘。

 

人人都会有终身难忘的记忆—— 一些事情,一个人,甚至一片绿叶。

 

  难忘的记忆是会经常跑出来,在脑海里自行放映的。比如在一个雨天,一座幽雅宁静的咖啡屋,一扇挂满水珠的窗户前,伴着舒缓的音乐,她们就会悄悄走进你的眼帘。看一段快乐的记忆,犹如呷一盅陈年佳酿,而品一回痛苦的记忆,好象泯一嘴苦口酽茶,那滋味、那感觉都仿佛是一根线,牵动你的肺腑,直透你的心底。

 

  然而,有些记忆却又是易碎的玻璃,你要加倍小心呵护它,千万不能大意。否则,打碎的记忆越来越多,当她们蹦出来的时候,就成了黄连、苦胆,让你沮丧不已;有些记忆,只能由你一个人独自品味,如果你非要和别人分享,往往不仅使对方找不到你预期的滋味和感觉,还会令人反胃,甚至造成伤害。

 

  不管怎样,你或者别人企图抹去那些难忘的记忆的努力,也很可能是徒劳无益的。上帝创造人类的时候,忘了一件事——没有在人的大脑里设置消磁功能。如果非要那么做,只有一个办法:大脑死亡!所以任何人都不要让自己或别人去做那样的傻事。

 

  不记得在哪里读过,有位作家曾说——忘却那些平常的人和事也是很容易的,只要几个小时就能做到。而要忘却被你记住的一些人、一些事、一些场景却很困难,它或许要花费你一生的时间。回首过去那坑坑洼洼的脚印,我对此话深有同感。

 

  请不要轻言,为了快乐你会忘却在你脑海中曾留下过深深烙印的那些记忆。现在,你真的忘了她们吗?不会的。在一个春雨绵绵的日子,你不妨走进一座僻静的咖啡屋。当克莱德曼的琴音划过你的心头,一缕幽香缓缓升腾、弥漫的时候,闭上眼睛,你就又会看见她们、听到她们、闻着她们、触摸她们……

 

    不信吗?你试试。

 

   

散文朗诵:《记忆难忘》 - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

 

  


         

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018