登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

中国武术要树立大武术观促成大发展  

2011-04-12 09:20:03|  分类: 关于武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国武术要树立大武术观促成大发展

  来源:《陈彪》博客日志

 

 信息来源:新华网 更新时间:2011年03月27日 作者: 佚名

新华社太原3月26日体育专电(记者叶健)

 

 

中国武术协会主席高小军26日在太原举行的“2011年全国武术协会主席和秘书长联席会议”上说,中国武术今后要树立“大武术观”,敞开大胸怀,促成大发展,各门派如果闭门传习、长期不合群,中国武术将沦为散沙,走向自生自灭。

高小军说,所谓的“大武术观”是指站在全局层面上,以对武术事业整体发展高度负责和包容的心态看待武术的一种价值观和认同感。“大武术观”,是中国武术统一思想,形成合力的基本前提,也是加强协调、促进和谐的思想基础。

高小军指出,中国武术界长期以来存在诸多矛盾和问题。比如,有的不顾整体利益抬高自己、贬低他人,肯定自己、否定他人,片面强调局部和个人利益;有的不顾民族利益和武术长远发展,追求眼前和暂时的效益,迎合一些市场炒作行为损害武术的形象和民族的尊严;有的甚至自私自利,不惜牺牲他人或武术事业来换取私利。

高小军表示,鉴于此,我们号召大家,用‘大武术观’来约束自己,无论身处哪个位置,都要站在武术的全局和整体上思考问题。全国各类武术组织只有敞开大胸怀,才能迎来大合作,促成大发展。

高小军说,中国武术博大精深,技术形态各异,但每个拳类都是武术大家庭中的一分子,每个门派都是武术百花苑中不可分割的一部分,长期的闭门传习,只能走向自生自灭,长期的不合群,只会导致一盘散沙。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018