登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【引用】在诱惑面前  

2011-02-07 16:19:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《在诱惑面前》

在诱惑面前 - 今生无悔 - 今生无悔

  

 

在巨大的诱惑面前,既没有震慑力,又一再贪吃的情况下,搭上了卿卿性命。

 

有这样一则民间故事:

几只小老鼠因贪吃粮囤边上的米粒,被混杂在米粒里的老鼠药毒死了。那只为丧子而痛苦万分的母老鼠一不经意,被掉在一个盛得半满的米缸里,这回它多了个心眼,先用舌头轻轻舔了舔表层的米粒,静静地等着。过了一段时间,母老鼠发现自己口不干舌不燥头不痛,于是便放心地大吃一顿。以后的日子便是吃了睡,睡了吃。有时它也在想,吃饱了,福享了,跳出去算了。但它一看到这么好的白米,再到哪儿去找啊?于是又想,再吃一天,明天就出去。母老鼠就这样一天天地宽慰着自己。直到有一天,米没了,缸见了底,它才发现这样的高度是怎样也跳不出去了,更要命的是这时它已经大腹便便,没有了弹跳能力。最后,这只母老鼠被困死在缸里。

对于老鼠来讲,这大半缸米是极其具有诱惑力的。它掉进缸里,本可以跳出来,保全性命;而呆在里面,多吃一口,就离缸沿越远,就更接近死亡。还可作这样的假设,如果在米里真的放了灭鼠药,这只被吓怕的母鼠舔后发觉,它也许会立即从缸里跳出来。而它却正是在巨大的诱惑面前,既没有震慑力,又一再贪吃的情况下,搭上了卿卿性命。

 

 

在诱惑面前 - 今生无悔 - 今生无悔

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018