登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

【引用】洛杉矶消息——陈正雷大师忙里偷闲也得不到休息  

2011-11-10 10:07:21|  分类: 太极大师——陈正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太极大师陈正雷原想2011年全球巡回讲学暂停一年,好好调整一下工作程序。3月底4月初就在美国洛杉矶将世界各地教学点负责人教练集中培训开会,安排下年的活动计划。结束后就回国想好好休息一下。谁知国内形势发展特好,经济发展人们生活水平质量提高,健身强身意识特高。尤其是国家提出大力发展文化产业,大文化、大产业、大发展以文化强国的发展宗旨。全国各地各级政府都在搞文化艺术和健身活动,尤其是太极拳大展风采,无论什么大型活动都有太极拳的身影风姿出现。所以各地太极拳交流、观摩、培训、讲学、论坛、比赛都有他的身影。而且很多大学聘为客座教授,多家政府机关、企业、厂矿聘为健康顾问,还有社会各界新闻媒体等方面的采访应酬,应接不暇,没有自己的一点空间。10月17号就到洛杉矶准备休息一个月。 
     刚到洛杉矶学生接住,住到家里,就交代学生不要告诉别人,好好休息一下。前几天很好,每天在公园练练太极拳,看看书,看看电视,感觉非常舒服。这时有学生来说:国内一批影视界大腕人物来美参加电影节颁奖仪式,有张纪中、唐国强、倪萍等著名导演和演员在洛杉矶聚会,想邀请陈老师参加商讨以后是否有合作的 机会。10月23号在洛杉矶希尔顿大酒店与著名电视剧导演张纪中见面交谈共进午餐。谈的十分融洽:首先要有一个好的剧本,一个合适的切入点,一个观众喜爱的故事情节。双方都有一个心理准备。 

点击浏览下一页

点击浏览下一页


     29号陈正雷大师携夫人路丽丽应弟子王力军的邀请,参加美国美联投资集团地产公司开业盛典活动。美国国会众议员赵美心、当地和附近几个城市的市长、市议员等政要商界名人、中国大陆艺人、企业家亲自光临剪彩祝贺。美联投资集团地产公司试营一年多来,成功交易800栋房。从普通地产、商业地产、法拍屋和大型商业不动产买卖,更是专业、服务到位、稳操胜券。在美国经济下滑、房屋市场受到严重打击的情况下,美联地产创造了地产界的奇迹,所以受到各级政府的重视。 

点击浏览下一页

点击浏览下一页


     11月1号陈老师又接待了加州大学尔湾分校的副校长林欣教授。从2002年起林欣教授跟陈老师练习陈氏太极拳以来,一直都在边学习边研究太极拳对人体健康所产生的作用。林教授还兼任医学院、生物学院院长,是美国著名的生物医学科学家,终身教授。他通过太极拳、气功、针灸等方法与现代科学仪器结合研究的成果,通过文字、图像、数据给西方医学界一个有力的说明,中国的经络学是存在的。他这次来是和陈老师探讨研究怎样在美国主流社会白领阶层推广陈氏太极拳。他认为美国主流社会的人时间紧,接受能力差的情况,不能以套路教学为主,要简而教学、分而教学、一个动作多重复反复多练。所以两个人就在不失陈氏太极拳风格特点的基础上创编了简易的陈氏太极拳健身十八法。有手法基本功、步法基本功、初、中、高三阶段健身十八法。林教授11月6号要到上海、香港两所大学讲课。12月15-18号林教授和陈老师同时受邀参加中国武术协会、广西体育局在广西民族大学举办的《太极拳与健康研究》过去、现在与未来暨首届中国、东盟武术发展论坛。 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 


     今年5月21号《剑桥世界名人榜》首届华人颁奖仪式在北京广播大厦举行,陈正雷大师又与到了十多年前就一直合作的老朋友,广州俏佳人文化传播集团总裁李燕女士。李总裁近几年不但在国内发展很好,又花费两年多时间和大量资金将美国洛杉矶、旧金山、西雅图、温哥华、纽约、休斯顿、奥斯丁等城市的中文英文电视台收购,要大力传播中国传统文化。两人在洛杉矶又相遇一起磋商良久,(两人都是剑桥世界华人榜行业代表)这么好的朋友这么好的机遇,一定要利用好这个平台,好好策划一个方案,将优秀的传统文化发扬光大。 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 点击浏览下一页


     这两天又接到河南日报社记者采访题目,贯彻中央17大6中全会精神,全面对传统文化的推广普及,继承保护和发展的大思路访问。 
     这就是陈正雷,用一生孺子牛的精神,不知疲惫,默默无闻的引领民族优秀传统文化——太极拳事业前进!


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018