登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

特别的面试  

2010-10-15 07:29:34|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《特别的面试》

 

引用

今生无悔特别的面试


 

特别的面试 - 今生无悔 - 今生无悔

  

 

我想我们彼此都应该很满意。

 

刘炳龙在一家公司当总经理助理。他经常提出一些很有价值的管理建议,但一直得不到总经理的重视。他感到自己的才华得不到施展,干脆辞职了,去应聘另一家公司总经理的职位。凭着他丰富的工作经验和过硬的专业知识,刘炳龙一路过关斩将,从众多应聘者中脱颖而出,与另外两个人,一起进入最后一轮测试。

最后一轮测试,是由总经理亲自把关的面试。面试前,三个人得到通知,第二天上午八点,各人带一份A4纸打印的10个页码的个人简历。开始应聘时就递了简历,不知道总经理为什么又要看简历?刘炳龙觉察有些纳闷,不过,他还是作了精心的准备。

刘炳龙是最后一个接受总经理面试的人。他走进总经理办公室,交上简历,总经理也不和他说话,只是翻开简历,很认真地看起来。

过了好长一段时间,总经理把简历往桌上一扔,对刘炳龙说:“你的简历,比前两个人做得好,可惜你还是有一处小小的错误,这个页码应该是9,但你写的是8。我是个重视细节的人,我要从你们的简历中,看出谁的简历做得最规范,纰漏最少,就录用谁。”

刘炳龙从怀里又掏出一份简历,递给总经理,平静地说:“你把这一份简历与刚才那份对照一下,看还有没有纰漏?”总经理拿起简历,很快发现两份简历几乎完全一样,惟一不同的是,后递上来的简历把刚才那个惟一的纰漏订正了。

“既然你知道这份简历更完美,为什么一开始不交上来?”总经理大惑不我解地问。

“到你们这里应聘之前,我在另一家公司做总经理助理,薪水很不错,比你们开的高。为什么要辞职呢?因为我的建议得不到重视,我的管理思路得不到实现。我希望在新的工作岗位上,能够实现我的价值。与你一样,我也是个重细节的人,我崇尚精细简历,先交上这一份,如果你没发现那处纰漏,我会让你找出来,看你要用多长时间……”

总经理打断刘炳龙的话说:“我明白了,你带两份简历的目的,其实是为了面试我。”

“可以这么说吧。”刘炳龙笑着伸出一只手,“我想我们彼此都应该很满意。”

 

 

特别的面试 - 今生无悔 - 今生无悔

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018