登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

引用 真相的代价  

2010-08-17 22:53:24|  分类: 哲学宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《真相的代价》

 

引用

今生无悔真相的代价

 


 

真相的代价 - 今生无悔 - 今生无悔 

 

他毕竟还需要一些谎言和借口把某些事情隐藏起来,他还没有能力直面所有赤裸裸的真相。

 

一名男子百无聊赖地在大街上闲逛。

他在街头看到有一家商店的橱窗里空空如也,便把脸贴在玻璃上使劲往里瞅,想看看这家商店到底是卖什么东西的。货架的牌子上写着各种各样的真相。

他感到很奇怪,便走了进去。

在一个柜台前,他向站在那里的小姐问道:“这是卖真相的商店吗?”

小姐答道:“是的,先生,您要买什么真相?部分真相,相对真相,统计真相,还是完全真相?”

他没有想到会有一个能买到真相的商店,感到很有意思。太多的欺骗、隐瞒、谎言和假货使他伤心透了,于是他不假思索地说道:“我要买完全真相!”

小姐把他带到另外一个柜台,那里有一名男店员。他对那位表情严肃的男店员说:“我要买完全真相。”

“对不起,先生,您知道买完全真相要付出什么代价吗?”男店员问道。

“不知道。”他嘴上这样说,可是心里想,为了买到完全真相,不论什么代价他都愿付出。

店员告诉他,如果他要买走完全真相,需要付出的代价是自己永生不得安宁。

他听后大吃一惊,没有想到买真相要付出如此巨大的代价,于是急匆匆地走出了商店。

他有些悲哀地意识到,他毕竟还需要一些谎言和借口把某些事情隐藏起来,他还没有能力直面所有赤裸裸的真相。

 

 

真相的代价 - 今生无悔 - 今生无悔

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018