登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

引用 挥金如土的艺术  

2010-08-16 22:56:39|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《挥金如土的艺术》

 

引用

今生无悔挥金如土的艺术

挥金如土的艺术 - 今生无悔 - 今生无悔

  

 

把黄金变成土,也是一种艺术,而这改变了我对财富的观念。

 

吉尼斯世界纪录如此描述这间奇异的厕所:

完全由黄金和昂贵的珠宝制成,连抽水马桶、洗脸台、刷子、卫生纸盒、镜框、吊灯、砖块和门都用的是24K黄金。厕所内的构造采用古罗马式的设计风格,墙身和配套镶以黄金珠宝浮雕壁画,地板采用天然宝石。

时间回到2001年,当时亚洲金融风暴刚过,香港百业待兴,很多投资商纷纷来此寻找商机,他也不例外。令人不可思议的是,他用380公斤黄金、6200颗宝石和珍珠,共计3800万港币打造了一间全世界最豪华的洗手间“金厕所”,免费供游客参观。

他通常不按常理出牌,但是此举实在石破天惊,不仅遭到公司董事会的全体反对,就连一贯支持他的夫人也觉得他精神有问题。

其实,16岁的他就曾幻想过修建黄金厕所,并在中学的班会上脱口而出,被众人哄笑一番。原来,他看过《列宁全集》,有句话让他深深震撼:“将来在世界范围内取得胜利后,我们会在世界最大的几个城市,用黄金修建一些公共洗手间,这样使用黄金,对于几代人来说是最公正而富有教益的……”他立志将来要建立黄金洗手间,把列宁所设想的“公正”和“教益”变成现实。

22岁时,他找了一家技术过硬的金店学习打金手艺。他做事踏实,主动去干脏活累活,还用牙缝里省出来的积蓄为师傅买酒送烟,因此迅速得到师傅的真传。一般的学徒没有三五年难以学成,而他凭着聪明的大脑和勤快的双手,仅仅三个月就熟悉了整个工艺流程,一年就掌握了全部技术。

学艺于一般人而言是谋生。对于志向远大的他而言,学艺只是起点。出师之后,他先租了一节柜台,就此开始商业生涯。后来,他成立了珠宝首饰公司,在二十多年的商场打拼中赢得了亿万资产,终于实现修建黄金厕所的梦想。

然而,商场是没有硝烟的战场。一个年少时近乎荒唐的梦想竟然成了巨额投资的理由,这让董事会觉得他是在讲相声,听罢哈哈大笑。他却一脸严肃:“我们公司想要在市场上立于不败之地,就必须创造品牌。我现在向董事会立下军令状:三天时间创造一个品牌。”

这又是痴人说梦!在人们的观念中,品牌的形成必须经过一代甚或几代不懈的努力,是一个漫长的潜移默化的过程,是时间老人慎重考验后的赠礼。他的公司在香港上市才一年,连脚跟都没有站稳就奢谈品牌,无异于痴人说梦。

他的语气却异常平静而坚定:“我们要做品牌,必须提高知名度,而短时间引起轰动效应,必然有非常之举。很多人都有猎奇心,越是奇怪的东西越是能吸引人。我们现在修建一个全世界最豪华的金厕所,有了这个‘世界之最’,我们也将以最快的速度成就品牌。”

以后一切正如他所料。他用巨幅广告在香港最豪华的地段公示了金厕所,各大媒体在头版头条竞相报道,仅仅三天,他和他的公司就成为全香港茶余饭后最热门的话题。“金厕所”一夜之间就成为香港最著名旅游景点,以致于人们说:没看过金厕所就是没来过香港!即使人们不买任何金饰品,也会免费为金厕所作宣传。因此他公司的产品声名远播,迅速进入人们购同类物品的首选行列,奇迹般地创造了品牌。

他叫林世荣,是恒丰金业科技集团董事会主席。他所创立的品牌就是广为人知的“金至尊”。

当记者问他创业的心得时,他意味深长地一笑说:“从前,我和大家一样,只明白把黄土变成金子是一种赚钱艺术;现今,我明白了,把黄金变成土,也是一种艺术,而这改变了我对财富的观念。”

 

 

挥金如土的艺术 - 今生无悔 - 今生无悔

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018