登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

落枕无痛疗法指掐内关治   

2010-04-18 10:26:36|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落枕无痛疗法指掐内关治

 

来源:《哥们干杯》博客日志

健康饮食 2010-04-18 09:12:23 阅读10 评论0 字号:大中小

 

落枕是常见病。笔者采用指掐“内关”治疗落枕,见效迅速,其效甚佳。此法简单易学,又没痛苦,特做一介绍,以便应用。

  诊断落枕并不困难,但需注意排除颈椎疾病。若压痛点在项正中(即颈椎上),应考虑颈椎疾患,可配合X线进一步检查确诊。当采取指掐疗法无效时,可排除落枕疾患。

  内关穴位于前臂屈侧,腕横纹上二寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。内关穴的主要功效是宁心安神、疏肝和胃、止痛。

  操作方法:首先,操作者先将自己的右手拇指指甲剪短,然后,操作者左手握住患侧的手背,使其腕关节适当屈曲,以便使腕部的腕屈肌群的肌腱松弛。随即,将右手食指、中指、无名指、小指4指放在内关穴位的背侧,拇指用力掐住内关穴位,使患者感到上肢、肩及颈部有酸、沉、困之感。

  嘱患者头自由左右转动,患者即感疼痛减轻。此时,让患者转动角度逐渐增大,一般3分钟左右,落枕不适症状消失或缓解。

  为了巩固疗效,操作者还可在患者压痛最明显之处用手指按摩1分钟。www.stnn.cc

来源:

39健康网 编辑:李百川

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018