登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

晚上锻练选择多  

2010-01-03 16:03:33|  分类: 武当道教养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上锻练选择多

 

来源:武当太极功夫网

 

日期:2008-06-20 15:23:16   

 文字大小:【】【】【】 

 

英国运动生理学家研究发现,下午4时以后和晚上是运动的最好时间。这时人的体温最高,关节的灵活性也好。体温升高会使人产生运动的强烈愿望,此时,人的体力、肢体反应敏感度和适应能力都达到最高峰。心跳和血压最平稳,参加运动能获得最好的效果。
  傍晚可进行较剧烈的运动或安排比赛。较剧烈的体育锻炼可使血液循环加快,消除一天工作和学习的疲劳。在这个时间段,可以选择几乎所有的运动项目和方式,如游泳、健美操、网球、羽毛球、田径、篮球、排球和足球等项目都行。运动最好在睡前一个小时结束,然后用温水洗脸、洗澡,冬天用热水烫脚,这样能消除疲劳。
  如果锻炼安排在晚饭后20分钟或临睡前10分钟,应该选择轻柔缓和的健身运动,如散步、瑜伽、太极拳等,避免剧烈活动。同时,锻炼的时间不能过长、过晚,以免影响睡眠和第二天的工作。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018