登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanzhiying1960

内炼武术可改变个体生命存在状态

 
 
 

日志

 
 

坚持是一艘带伤的船  

2009-10-24 15:28:46|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持是一艘带伤的船

来源:网易名博——《今生无悔》炎黄子孙不会忘记   - shanzhiying1960 - shanzhiying1960

 读者精选(哲理)   2009-10-20 16:46  
 
 
 

坚持是一艘带伤的船 - 今生无悔 - 今生无悔

 

坚持就是这样一艘带伤的船,因为伤痕累累,才更现出成功的价值。

 

这是一个普通人家的孩子。从未受过良好的音乐教育,但他却义无返顾地走上学唱歌剧的音乐道路。对于这样的孩子来说,这条道路真是充满了艰辛。

炎热的夏天,因为家里没有空调,他就赤裸着上身,泡一大杯浓茶,并摆好一盒火柴,唱完一遍就抽出一根火柴。他规定,只有把一盒火柴全部抽完,才能停下来休息。这一阶段,正是他处境最为困难的时候,他经常只能吃到半张烧饼。没钱租房,他就睡在别人家的楼梯间。

有一年春节,他想回家过年,车票是13.2元,但是他翻遍全身,只找到13.19元。于是,他就低下头,睁大眼睛。在北京站广场的地上来回地寻找,真是“功夫不负有心人”,他终于找到了被无数人踩得脏兮兮的一分钱,这才买了票回家过了年。那时,回到家,他就激动地想,只要自己努力,没有过不去的坎。于是,他练歌剧到了痴迷的程度,不管生活如何艰难,都不能动摇他的追求。为了心爱的歌剧,他当过农民工,在建筑工地上搅拌过砂灰,砌过楼房,蹬过板车。贩卖过建筑材料等等,总之,很多累活苦活,他都尝遍了。

就这样,他的演唱风格越来越成熟,但是这“阳春白雪”因为没有太大的市场,所以,他还是得不到人们的认可,可他一如既往地坚持着。

2001年,北京紫禁城“三高”音乐会期间。帕瓦罗蒂经纪公司的人听了他演唱的歌剧后,非常震惊,回去后立刻将他推荐给帕瓦罗蒂。于是,他便师从帕瓦罗蒂学习。

2004年底,帕瓦罗蒂第一次执导的歌剧《波希米亚人》里,他被任命为男主角。经过几十年的奋斗,他终于得到了世界的认可,很多人称他为“世界第四男高音”,他就是中国的著名男高音歌唱家戴玉强。

在成名以后,曾有人问他,“你成功的秘诀是什么?”

戴玉强说:“要说成功有秘诀的话,我认为就是两个字——坚持。”

为了追求自己的歌唱事业,戴玉强就像一条大海里航行的航船,经过了无数颠簸,最后到达了成功的港口。然而这时,我们发现,因为坚持不懈地奔向未来,狂风暴雨、暗礁险滩在他的身上刻遍了伤口。

坚持就是这样一艘带伤的船,因为伤痕累累,才更现出成功的价值。

 

 

坚持是一艘带伤的船 - 今生无悔 - 今生无悔

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018